Вредный или полезный волк? - Форум
k
<Волчий мир!>

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Волки и оборотни » Волки » Вредный или полезный волк?
Вредный или полезный волк?
Kyc@kaДата: Вторник, 02.07.2013, 11:27 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 16
Репутация: 2
Статус: Offline
Вредный или полезный зверь волк? Такой вопрос задавать неверно, ведь многие животные могут одновременно быть и вредными и полезными.

Волк, который нападает на овец или на домашний скот, приносит людям вред. Но этот же волк в лесу или тундре чаще охотится за слабыми, больными животными - ведь таких животных легче поймать. Уничтожая больных животных, волк приносит пользу лесу и его обитателям. Поэтому его называют санитаром леса.

Истинная польза от волка состоит не в том, чтобы обеспечивать охотников шкурами. Волк - самый крупный хищник в европейских лесах, не считая медведя, и именно он обеспечивает регулирование численности крупных копытных и выбраковку из их стад больных или увечных особей. Из-за снижения численности волка во многих местах косули и лоси размножаются с такой скоростью, что уничтожают на больших площадях подлесок, а зимой погибают от бескормицы.

Добычей волка становятся и такие дикие животные, которым не хватает осторожности, ловкости, которые отстали в росте или не набрали сил. Вот и получается, что в лесу, где охотятся волки, чаще встречаются ловкие, быстрые, сильные звери и птицы.


Как вреденбывает волк, видно из нижеследующих фактов. У кочевых народов и тех, которые занимаются главным образом скотоводством, не бывает врага хуже. В России волк ежегодно уничтожает до 180 тысяч голов крупного и в три раза больше мелкого скота. Лазаревский утверждает, что вред, причиняемый волками домашнему скоту, определяется в 15 миллионов рублей. Кроме того, волки часто болеют бешенством, и тогда они одинаково опасны как людям, так и животным. Говорят, что
бешеные волки в России всегда стараются укусить встречающихся людей в лицо.



После отстрела взрослых волков мальчишки разоряют в степи  логово волка и продают маленьких щенков. Их охотно покупают местные  жители, которые затем скрещивают волков с собаками. Щенки от таких  родителей получаются на редкость выносливыми, здоровыми и  сообразительными. К сожалению, волка затем убивают, так как, если не  уделять достаточно времени его воспитанию, он становится очень упрямым ине всегда выполняет команды: природа берет свое. Путём скрещивания некоторых породсобак и волка, были созданы новые породы, такие как: волчья собака Сарлоса или волкособ.

В мифологическихпредставлениях многих народов Евразии и Северной Америки образ Волка был преимущественно связан с культом предводителя боевой дружины (или бога войны) и родоначальника племени. Общим для многих мифологий Северо-западной и Центральной Евразии является сюжет о воспитании родоначальника племени, а иногда и его близнеца — волчицей (ср. римскую легенду о капитолийской волчице, вскормившей Ромула и Рема, древнеира некую легенду о волчице, вскормившей Кира, рассказ китайской хроники 7 в. о предках тюрок, истреблённых врагами, кроме одного мальчика, которого выкормила волчица, ставшая позднее его женой и родившая ему десять сыновей; аналогичное предание о волке-прародителе существовало так-же и у монголов.

Символ волка вбирает в себя многоположительных качеств, и, бесспорно, поэтому, он издревле является тотемом у
тюркских народов Волк — символ преданности семье,ума и силы. Он не позволит обидеть слабого, всю жизнь посвящает одной самке их детенышам. Волк — это, в первую очередь,высший символ свободы в животном мире, символ самостоятельности.


Лучше быть одиноким волком, чем стадной овцой!
 
LordPkdДата: Пятница, 26.07.2013, 22:20 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Kyc@ka)
отправляются в зимние походы.
Куда?
 
Kyc@kaДата: Суббота, 27.07.2013, 21:02 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 16
Репутация: 2
Статус: Offline
туда где еда. Волки же не будут сидеть на месте в ожидании оленя с неба)

Лучше быть одиноким волком, чем стадной овцой!
 
LordPkdДата: Суббота, 27.07.2013, 23:12 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Странно, раньше думал, что волки не кочуют, а живут на определенной территории) Что ж спасибо за просветления!
 
Kyc@kaДата: Воскресенье, 28.07.2013, 15:15 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 16
Репутация: 2
Статус: Offline
Осенью матерые волки вместе с прибылыми (молодыми приплода текущего года), а иногда и с переярками (родившимися в прошлом году) кочуют по разным угодьям, отыскивая корм. Кочевой образ жизни волки ведут всю зиму.
Так же Полярные волки ведут обычно кочевой образ жизни и мигрируют вслед за стаями диких, а подчас и домашних оленей, нанося значительный ущерб популяции и отдельным оленеводческим хозяйствам.
С октября—ноября волки ведут кочевой образ жизни, нередко делая переходы в несколько десятков километров и останавливаясь там, где имеется пища. Обычно волки кочуют по большому кругу выводками, к которым иногда присоединяются молодые прошлого года—«переярки», и образуется стая до 12 волков.


Лучше быть одиноким волком, чем стадной овцой!
 
Kyc@kaДата: Воскресенье, 28.07.2013, 15:22 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 16
Репутация: 2
Статус: Offline
Надеюсь так понятней. Незачто)

Лучше быть одиноким волком, чем стадной овцой!
 
Форум » Волки и оборотни » Волки » Вредный или полезный волк?
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz