Демонические черные псы-оборотни - Форум
k
<Волчий мир!>

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Волки и оборотни » Оборотничество » Демонические черные псы-оборотни (демоны-оборотни)
Демонические черные псы-оборотни
ФенрирДата: Среда, 19.02.2014, 00:12 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Демонические черные псы-оборотни

Наиболее страшным представителем области психических феноменов является черный пес-оборотень – создание, обитающее преимущественно в Англии. Слухи о демонах в виде псов распространяются из глубин здешнего фольклора, в разных местах этих демонов называют по-разному: Черный Оборотень, Тварь или Мягколапый. Суть всех историй о них предельно проста: человек в гордом одиночестве преспокойно идет к себе домой под мраком ночи, тут перед ним откуда ни возьмись появляется гигантский черный пес с горящими во тьме глазами. Пес преграждает жертве дорогу или медленно идет по дороге в направлении человека. В конце концов, до смерти напугав несчастного, оборотень растворяется прямо перед ним, превратившись в дым, или же используя излюбленный способ привидений – делается вспышкой света, постепенно затухающей. Нередко человек заранее догадывается, что перед ним не совсем обычное существо - то по величине (перед некоторыми возникал оборотень размерами не меньше теленка), то по глазам – огромным и светящимся, а то и по страху, нагоняемому неведомым существом – очевидцу моментально приходитв голову, что перед ним потустороннее создание.

Несколько столетий назад черных псов-оборотней относили к недобрым духам в животной форме, якобы эти сущности пришли в наш мир из самой
 преисподней для убийства какого-то человека. Доказательство – масса преданий о псах-предвестниках смерти, гуляющих по Англии. Мы бы даже и не вспомнили про подобных героев давнишних вымыслов, если бы их вдруг не начали замечать и в нынешнем веке.

Так, Э. Уэйтлэнд увиделся с черным оборотнем по дороге домой, летним вечером 1939 г. Уэйтлэнд шел от своего приятеля, жившего в соседнем поселении. Пройдя около половины пути, мужчина обнаружил, что к нему приближается какое-то существо на четырех лапах. Сперва, всматриваясь в опускавшуюся на землю темноту, он подумал, что это всего лишь небольшой пони, однако вскоре во мраке перед ним показался гигантский лохматый черный пес. Немного опасаясь собак, Уэйтлэнд занял центр дороги, полагая, что пес спокойно пройдет мимо него. Животное же, едва они с путником сблизились, растворилось в темноте, словно его никогда и не было. Сбитый с толку Уэйтлэнд принялся вертеть головой в разные стороны, высматривая удивительного зверя. И тут его обуял непонятный ужас, так что Уэйтлэнд решил поскорее вернуться к себе домой быстрым шагом. Вскоре ему рассказали, что участок, где он намедни повстречал призрачного пса, в давние времена был любимым местом таинственного существа, именуемого местными жителями как Черный Оборотень.

Когда-то давно в этих же местах произошла очень печальная встреча с черным псом. Летом 1577 г. сатанинское отродье забралось в близлежащую церквушку в момент, когда там проходило служение. Явившись перед глазами трясущегося от ужаса собрания, оборотень дико залаял, после чего ринулся сквозь толпу и спалил насмерть нескольких молящихся, стоявших на коленях. Тогда существо пропало в ослепительном огне. На каменном полу навечно сохранились следы от его мощных когтей. Хотя большинство сейчас в подобную небылицу ни за что не поверит. И все же не надо закрывать глаза на эту стародавнюю историю, вспомнив истории про похожих существ в теперешней Англии. Изучая современные случаи, все больше и больше убеждаешься в том, что они лишь доказывают истинность древних легенд о черных оборотнях – предвестниках погибели.

В разгар прошлого века литератор С. Дженкинс стал свидетелем того, как гавкает и ревет огромный пес на дороге неподалеку от его имения – это произошло как раз перед смертью его брата. Чуть ранее аналогичное животное встретилось учащемуся колледжа из Дублина, на некоторое время заехавшему в Англию. Теперь черный пес стал вестником кончины его отца, подвергшегося опасному заболеванию. Есть и иные случаи, когда демонических псов встречали незадолго до чьего-либо ухода из жизни. Сравнительно новый эпизод рокового прихода пса-оборотня произошел в 1978 г., когда супружеская пара узрела его на пути недалеко от деревни Эксфорд, после чего на их семейство просто посыпалась куча несчастий и утрат.

Подробный разбор мелочей отдельных встреч демонических псов подтверждает догадки о сверхъестественных свойствах данного явления. Одна женщина в годы Второй Мировой встретила собаку, в глазах которой горели красные огоньки, а в 1970 г. другая женщина дико испугалась пса, встреченного у Бэдсли-Хилла, – оборотня невероятной величины со здоровенными глазами.

Наверное, ни один свидетель появления черных псов никогда не сможет забыть эту встречу. Монстр, появившийся около Лидса в 1925, как рассказывал очевидец, изрыгал светящийся пар, а пес, кинувшийся в том же 1925 на жительницу Норфолка, обдал её «ядовитым духом». В 1972 большой черный пес-оборотень забежал в дартмурский дом, перевернув все вверх дном, оставив владельцев без света и вселив им дикий страх.

Описанные в этой статье истории – это только малая часть из общего количества инцидентов с ужасными оборотнями, развернувшимися в Англии. Выходит, что и в наше время реже появляться они не стали, даже при самом скептическом настрое людей ко всему сверхъестественному. Стоит лишь глянуть на рассказы очевидцев, и вы поверите, что дело вовсе не в каких-то собаках-мутантах гигантских размеров, и не в бурном воображении любителей мистики и необъяснимого. Псов обычно встречают в малонаселенных местах, на заброшенных дорогах и тропинках, а так же в пустующих ныне населенных пунктах – там, где есть вероятность повстречать и любое другое «потустороннее» создание. Псы по правде, как и описывается в мифологии, выбирают ночное время суток и темные места, возникая лишь перед одиноко путешествующими людьми, что с одной стороны снижает степень доверия к таким свидетельствам, но с другой стороны, если бы дело было только в галлюцинациях, то отчего они так похожи у множества людей? Да ещё и встречаются с завидным постоянством? Ко всему следует заметить, что демоны часто появляются в строго предопределенных местах, включая покинутые людьми строения. А люди, встречающие черных оборотней, вплоть до самой встречи даже и не слышали о подобных тварях.

Пожалуй, стоит согласиться, что несмотря на всю необычность и неуместность подобных явлений в современном мире, они были и продолжают существовать.

http://4stor.ru/uchebnik/duh/30205-demonicheskie-chernye-psy-oborotni.html.
 
Форум » Волки и оборотни » Оборотничество » Демонические черные псы-оборотни (демоны-оборотни)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz