ВСТАВШИЙ НА ПУТЬ ЗНАНИЯ - Форум
k
<Волчий мир!>

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Волки и оборотни » Оборотничество » ВСТАВШИЙ НА ПУТЬ ЗНАНИЯ (учение)
ВСТАВШИЙ НА ПУТЬ ЗНАНИЯ
Kyc@kaДата: Пятница, 06.12.2013, 19:53 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 16
Репутация: 2
Статус: Offline
"Теперь я покажу то, что называется посвящением, - сказал Ургор. - Вначале ты должен подготовить себя к занятиям. Прежде всего очисти тело и душу от скверны, ибо только чистой душой и телом может постичь великое знание. Помни, что только чистота ведет к свету знания.



ВСТАВШИЙ НА ПУТЬ ЗНАНИЯ

Ты юн и чист, поэтому ты готов принять знания. Твое тело и ум не затуманены скверной. Первым движением зарони покой в свое сердце. Покой - это гармония, а гармония - это движение вперед. В покое, и только в покое приходят мудрые мысли. Только внутренняя уравновешенность дает правильный путь. Умерь страсти, и чувства сами найдут покой. Зло и добро, гнев и радость, тоска и боль - все это проходящие и уходящие чувства и любое решение принимается от того, какое чувство преобладает в тебе на данный момент, в это время ты раб чувств, успокой душу и станешь хозяином чувств. Только держащий свои чувства в узде может сказать, что он свободен от скверны. Такой человек поистине великий из людей. Поэтому успокой сердце и действуй с холодным расчетом. Успокой душу, а затем действуй. Второй шаг - действие. Действуй так, чтобы чистота постоянно пребывала в тебе, ибо в этом заключен смысл действия. Наполни чистотой тело и душу. Это и есть посвящение в братство чистых и мудрых.

Всего существует триформы посвящения. В этот день Никодию была показана первая форма посвящения "Волк и дух".

Без достаточной проработки ученик не допускается к занятиям по системе Волка-оборотня. Вторая форма посвящения "Познавший волю" сдается по истечение 3-х лет обучения. От выполнения этой формы зависит дальнейшее совершенствование. Третья форма "Дух истины" сдается после 5-7 лет обучения.

В зависимости оттого, как ученик усваивает полученные знания, согласно, дошедшим до автора сведениям, срок обучения растягивался на 8-10 лет. То, что Авенум постиг за 7 лет, в большинстве случаев ученики осваивали за 10 лет + 2 года.

Второй этап вобучении составлял 2-4 года. Он включал в себя обучение "жесткой" дыхательной технике, борьбе с оружием. Боевая техника включала формы перевоплощения. Обучению на этой стадии уделялось довольно большое значение, так как от усвоения этого этапа зависела дальнейшая подготовка. Трудность заключается в правильном понимании, во-первых, сути дыхания, а, во-вторых, понимания внутреннего состояния во время работы.

Третий этап обучения- говоря современным языком, "работа с энергетикой, с внутренней энергией", обучение врачеванию (траволечение, изучение точек акупунктуры, вправление суставов и т.д.), обучение технике "черной тени".

Как и на Востоке,мастера славянских стилей прекрасно владели экстрасенсорикой, даром предвидения, умением лечить. Только теория была не так "дотошно" изложена, как восточная, но практика давала хорошие результаты. Где-то, наверное, сыграло роль и чисто славянский характер, не терпящий каких-то сверх теорий и концепций, но это наверное, и не столь важно. Как показывала практика славянский собрат мастеров восточных единоборств выглядел не хуже, а где-то даже и лучше (не нам об этом судить). Хорошо рекламируемое ниндзицу, вьетнамское кхуай-то было неотъемлемой частью и славянской борьбы. Различалось лишь в названии и во внешнем виде исполнителя. Основные принципы ведения боя, что у "черных теней", что у японский ниндзей, воинов кхуай-то в общем одинаковые: "появился как молния, так же и исчез"; "оружием должен стать любой предмет"; "все должно работать на тебя, но против твоего врага".


Как ни парадоксально,но великое искусство почти забыто - в отличие от Востока, где воинское искусство до сих пор широко культивируется. Ведь любое великое искусство ведет к совершенству тела и духа. Будь то китайское, тайское, японское, вьетнамское, славянское.

Прошедший третий этапсовершенствовался сам. Согласно канонам он должен был "узреть внутренний
мир ведущий к сокровенному знанию, но не каждому доступен тот мир". Узреть внутренний мир - это та же техника медитации, внутреннего созерцания. Этой методики отводилось большое значение в "постижении тайного учения".

СТОЯЩИЙ НА РАСПУТЬИ

Успешно сдав экзамен, Авенум приступил к дальнейшему совершенствованию. Второй этап был намного сложнее первого. Но уроки первых трех лет не прошли даром. Понимание большого зависит от понимания малого. Чтобы построить дом, нужно заложить фундамент. Фундамент уже был...  На первом занятииУргор сказал:

- Ты прошел первый путь. Теперь тебя ждет второй. Ничто не появляется просто так - одно исходит из
другого. Чтобы переплыть реку, нужен плот. Когда преграда позади, ты оставляешь плот, он тебе больше не нужен. Так и в обучении: встав на новый путь, забудь про старый. То, чего ты добивался эти три года теперь постоянно будут пребывать в тебе, плюс те знания, которые ты еще получишь. Первое было - покой, затем - действие. А теперь я тебе говорю, действуй в покое. Пусть ничто не тревожит тебя. Ты спокоен, но спокоен в действии. Любое действие должно начинаться в покое, ибо покой это огромная сила, неуязвимая и непобежденная. Одни ощущают покой в силе, другие - в слабости. Так ощути покой в силе и в слабости. Смена силы и слабости - вот дорога вперед. Кто умело сочетает силу и слабость всегда побеждает. Победа может быть внешней. Но за маской поражения кроется победа. Сумей же отличить истинную победу от ложной. Действуя, избегая столкновения, но в столковении избегай действия. Уходя в пустоту действуй так, чтобы твое действие было последним, решающим. Взяв в руки оружие стань братом. Только единение даст победу, иначе ждет неудача. Уходя атакуй, атакуя - уходи. Не смей наступать. Первое действие - смерть. Жди, а затем - действуй. Волк выбирает жертву. Он терпелив и спокоен, поэтому он берет верх. Может скрыть истину другим лицом. Заяц, медведь, птица, но ты - волк. Спрячься, чтобы враг твой видел силу твою, пусть считает себя сильнее. В этом его слабость. Из ничего появляется сила. Только так выйдешь победителем.

Запомни, сочетай силуи слабость. И тогда все преграды отступят на твоем пути. То, что нельзя взять
силой, возьми слабостью и наоборот. В этом ты силен.
 За два года Авенумосвоил простейшие боевые формы с оружием. В борьбе голыми руками была освоена техника 4-х состояний, а также "жесткая" дыхательная техника. Большое внимание уделялось дыханию, так как в бою оно играет ключевую роль. Благодаря хорошо поставленному дыханию возрастает скорость и сила у дара. Второй аспект дыхательной техники - укрепление тела, следовательно, и здоровья. И третье - это на последнем этапе дыхания - дыханию отводится особая роль.

ВХОДЯЩИЙ В ТАЙНУ

Третий этап был,пожалуй, самый интересный, потому что работа касалась внутренних резервов организма и постижения тайных учений, передающихся только избранным. Врачевание, дробление камня и дерева голой рукой, техника "черной тени", тайные молитвы и знаки рук. Что же включали в себя эти разделы?
Прежде всего, всеопиралось на хорошее знание философии, будь то врачевание или техника ведения
боя. Врачевание включало в себя тр
авоведение, специальный массаж и даже прижигание, вправление суставов. Существовала система ритуалов, без которых лечение считалось бесполезным. Будь то приготовление трав, прижигание, необходимо было знать заклинания и формы поклонения. Строение человека не рассматривалось так досконально, как на Востоке, но от этого процент успеха в лечении не уменьшался. Было представление о двенадцати путях, по которым "движется дух", но дух разный бывает - один приносит жизнь, другой - смерть. Воздействие массажа было рассчитано на определенные зоны тела, а не на конкретные точки. Упоминаются лишь 14 точек. Тело человека было разбито на зоны воздействия. При массаже использовали специальные мази из трав и коры деревьев. Прижигание делалось специальными металлическими прутиками. Раскаленным прутиком водили вокруг определенной точки или зоны. Существовало и прижигание через лист. На воздействуемое место клали специальные смолы и поджигали их. Считалось, что вместе с пеплом в тело входит "излечивающий дух"
растения.

Дробление камней идеревьев голым
и руками достигалось при помощи специальной дыхательной техники, проще говоря, эта работа с внутренней энергией, а также изучение специальных комбинаций пальцев и специальных слов или звуков, помогающих мобилизовать скрытые возможности организма. В одном из древнерусских трактатов, приблизительно XI века "О часах добрых и злых" приведено расписание лечебных и профилактических кровопусканий с описанием мельчайших деталей, указывалась схема точечного кровопускания с указанием 50 точек. Н.А. Богоявленский в книге "Древнерусское врачевание" обсуждает вопрос - это метод или свой древнеславянский, или греческий. Метод рефлексотерапии был известен во все исторические периоды и практически всем народам. Потом постепенно стал забываться, ввиду потери некоторых тонкостей, в большей степени связанных с "часами добрыми и злыми". "Расписание, жильной кровепушти" было составлено по дням недели, часам, годам. Следует отметить, что календарные сведения являются основой для диагностики и выбора рецептуры иглотерапии. Такие знания не могли возникнуть для нужд только кровопускания.
Источник
werewolfs.ucoz.ru


Лучше быть одиноким волком, чем стадной овцой!
 
Форум » Волки и оборотни » Оборотничество » ВСТАВШИЙ НА ПУТЬ ЗНАНИЯ (учение)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz